Пол Маккартни стал миллиардером и обогнал короля в рейтинге богачей Великобритании

Mixnews.lv

Один из знаменитой четверки, сооснователь The Beatles Пол Маккартни стал первым британским музыкантом, чье состояние достигло 1 млрд фунтов стерлингов (1,27 млрд долларов).

Ежегодный список 350 самых богатых людей Великобритании опубликовала газета The Sunday Times. Маккартни и его жена Нэнси занимают в нём 165-е место.

В своем ежегодном списке The Sunday Times подсчитала, что состояние 81-летнего музыканта и его супруги выросло на 50 млн фунтов стерлингов с прошлого года благодаря туру Got Back и каверу Бейонсе на песню The Beatles Blackbird для альбома Cowboy Carter.

Последняя песня легендарной группы под названием Now and Then также была выпущена в ноябре и возглавила музыкальные чарты в США, Великобритании и других странах. Пол Маккартни и Ринго Старр дополнили демо-трек, записанный в 1977 году покойным Джоном Ленноном. Запись сделана при помощи искусственного интеллекта.

Маккартни занял 165-е место в общем рейтинге 350 богатейших людей Великобритании, составленном газетой. Первое место досталось Гопи Хиндуе и его семье, владеющим банковским, медиа- и развлекательным конгломератом Hinduja Group. Их состояние оценивается в 37 млрд фунтов стерлингов.

В реестре самых богатых британцев есть и другие музыканты — Элтон Джон, лидер The Rolling Stones Мик Джаггер и гитарист той же группы Кит Ричардс, певица Виктория Бэкхем. Их состояния — между 400 и 500 миллионами долларов. Король Великобритании Карл III занимает лишь 258-е место, его личное богатство оценивается в 610 миллионов фунтов.

В этом году Пол Маккартни собирается выпустить еще одну восстановленную запись — свой концерт 1974 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт