Мужчина, напавший на мужа Нэнси Пелоси в его собственном доме, получил 30 лет тюрьмы

Mixnews.lv

После недельного судебного разбирательства в Сан-Франциско Дэвид ДеПейп, напавший на мужа бывшего спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, приговорен к 30 годам тюрьмы, сообщает BBC.

28 октября 2022 года ДеПейп, гражданин Канады, проживший в США два десятилетия, ворвался в дом Пелоси в Калифорнии, вооруженный молотком.

В результате нападения 84-летний Пелоси провел в больнице шесть дней с переломом черепа. Помимо перелома черепа, Пол Пелоси получил травмы руки и кисти.

Когда полицейские прибыли в дом после звонка в экстренную службу 911, они увидели, что Пелоси и ДеПейп крепко сжимают молоток.

Полицейские приказали ему бросить оружие, но ДеПейп успел сильно ударить Пелоси, прежде чем полицейские повалили его на землю. Весь инцидент был зафиксирован нательными камерами полицейских

Представитель Нэнси Пелоси заявил, что семья «очень гордится большим мужеством своего папы» в ночь нападения и во время дачи показаний по этому делу.

Прокуроры требовали для нападавшего 40 лет лишения свободы. Ему также грозит пожизненное заключение по отдельным государственным обвинениям.

Нэнси Пелоси призвала суд назначить ДеПейпу «очень длительный» срок наказания.

По словам Пола Пелоси, ДеПейп заявил, что его план состоял в том, чтобы «устранить» Нэнси Пелоси, которую он назвал «вожаком стаи».

В своем письме в суд перед вынесением приговора Пелоси заявил, что все еще пытается справиться с последствиями нападения.

«Я хожу медленно и испытываю трудности с равновесием. Почти каждый день у меня головные боли, — написал он. — Мне нужно спать в течение дня, и я не могу переносить яркий свет или громкий шум».

Помимо федеральных обвинений, ДеПейпу предъявлены отдельные обвинения штата, связанные с нападением. Среди них — кражи со взломом, нападение с применением смертоносного оружия, жестокое обращение с пожилыми людьми и покушение на убийство.

Если он будет признан виновным по этим обвинениям, ему грозит пожизненное заключение. Подсудимый виновным себя не признал, пишет BBC.

На снимке: Нэнси и Пол Пелоси.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт