Шокирующая статистика: в США идёт война с полицейскими — сотни убитых и раненых

mixnews.lv

Согласно национальным данным ФБР, опубликованным во вторник, в прошлом году количество нападений на сотрудников правоохранительных органов США достигло 10-летнего максимума: было зарегистрировано 79 000 нападений на офицеров.

Fox News cообщает, что в прошлом году по всей стране было убито шестьдесят офицеров. В период с 2021 по 2023 год было убито больше офицеров, чем за любой другой трехлетний период на сегодняшний день, согласно сбору данных агентства по убийствам и нападениям на правоохранительные органы.

Согласно данным, число государственных, федеральных и местных офицеров, подвергшихся нападению и ранениям с применением огнестрельного оружия, также растет.

По данным ФБР, огнестрельное оружие было наиболее часто используемым оружием при гибели офицеров: 52% всех офицеров, погибших при исполнении служебных обязанностей, умирали от огнестрельных ранений.

Представитель ФБР сообщил Fox News Digital, что устойчивый рост нападений побудил агентство работать над пониманием основных причин этой тенденции.

В 2023 году нападению с применением огнестрельного оружия подверглись 466 офицеров, что является самым высоким уровнем за десятилетие, сообщил представитель. Для сравнения, в 2014 году нападению с применением огнестрельного оружия подверглись менее 200 офицеров.

Джо Гамальди, вице-президент Национального братского полицейского ордена, не был удивлен выводами ФБР.

«Нет сомнений в том, что в стране идет война с полицейскими», — сказал Гамальди Fox News Digital, сравнивая данные ФБР с данными своего профсоюза. «В прошлом году было расстреляно 378 полицейских. Это рекордное число с тех пор, как мы начали отслеживать данные в 2018 году. Число расстрелов полицейских увеличилось на 60%».

«Наконец, — сказал Гамальди Fox News Digital, — нам вообще нужно перестать обращаться с полицейскими как с дерьмом в этой стране».

Бывший специальный агент ФБР Николь Паркер сказала, что она «не шокирована».

«Особенно с лета 2020 года во многих городах наблюдается повальная демонизация и неуважение к правоохранительным органам – доверие и уважение к правоохранительным органам в последнее время ухудшились», – сказала Паркер.

«Демонизация правоохранительных органов облегчает людям оправдание нападения или убийства сотрудника правоохранительных органов. Некоторые члены общества считают, что сотрудники правоохранительных органов — это враги, злые тираны, применяющие чрезмерную силу, проявляющие свою власть и посягающие на их конституционные права. Поэтому они осмеливаются совершить насилие против них».

Паркер объяснила тенденцию роста числа смертей офицеров и нападений с применением огнестрельного оружия растущим «правовым и социальным контролем», который удерживает офицеров от самозащиты, «даже когда это полностью оправдано».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт