Во Франции произошло нападение на тюремный фургон: двое сотрудников охраны убиты, заключенный бежал

Mixnews.lv/ВВС

В северной части Франции во вторник произошло нападение на тюремный фургон, который перевозил заключенного.

В результате нападения два сотрудника французской тюремной службы были застрелены, еще трое серьезно ранены. Нападавшие помогли заключенному скрыться,  его местонахождение до сих пор неизвестно.

Французские власти в настоящее время активно ищут беглеца по свежим следам. В поисках задействованы сотни полицейских и жандармов.

Согласно информации от прокуратуры, беглеца зовут Мохамед Амр и ему 20 лет. Ранее он был судим за грабеж при отягчающих обстоятельствах. Также он обвиняется в похищении, которое привело к смерти.

Газета Figaro уточняет, что в криминальном мире Амр известен под прозвищем «Ла Муш» (Муха) и что, помимо покушения на убийство, его несколько раз судили по другим уголовным статьям — за преступления, связанные с наркотиками.

Во французской прессе высказывают предположения, что беглец имеет связи с бандами, специализирующимися на наркоторговле.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал инцидент на трассе «потрясением для всех нас» и заверил, что предпринимаются все усилия для поиска организаторов этого преступления.

Как сообщает французское издание BFMTV, Амра вывезли из тюрьмы, чтобы во вторник утром тот мог принять участие в заседании руанского суда.

По завершении слушаний заключенного везли обратно в тюрьму, расположенную в городке Эврё.

Однако около 11 утра по местному времени у КПП на платной автомагистрали А154 на машину напали.

Как уточняет агентство France Press, нападавшие подъехали к тюремной колонне на двух автомобилях и открыли по ней стрельбу.

Несколько французских СМИ утверждают, что машина, на которой скрылись нападавшие, прихватив с собой заключенного Амра, был позже найдена неподалеку сгоревшей. Однако официального подтверждения (или опровержения) этой информации пока не поступало.

Это нападение совпало с публикацией доклада французского Сената, в котором говорится, что Франция погрузилась в наркопреступность.

Накануне прокурор региона Марсель Николя Бессон признался в интервью французскому телеканалу France 2, что банды наркоторговцев стали настолько всесильными и богатыми, что им удается коррумпировать государственных служащих в судебной системе Марселя.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт