Германия ввела специальные платежные карты для беженцев. Снять деньги с них невозможно

Mixnews.lv

Просители убежища в Германии теперь платят за продукты не наличными, как большинство немцев, а специальными кредитными картами, сообщает Euronews.

В Германии введены в действие платежные карты, предназначенные только для просителей убежища. Новые правила приняты бундестагом в прошлом месяце, чтобы помешать мигрантам переводить деньги за пределы страны родственникам и друзьям. Как отмечает  Euronews, этими деньгами зачастую оплачиваются услуги контрабандистов.

Для обслуживания такой карты не требуется привязка к банковскому счету. Ее можно использовать только для покупок на месте. Снятие наличных с нее исключено, как и переводы денег в пределах или за пределы Германии.

Германия уже несколько месяцев пытается обуздать миграцию, эта последняя мера была принята за несколько недель до выборов в Евросоюз.

Многие просители убежища расстроены.  Как отмечают они в беседе с корреспондентами, «эта карта не работает по всей Германии»Директор Центра размещения беженцев отмечает, что «беженцы сильно зависят от автобусов и поездов, на которых можно  платить только наличными». К тому же не все знают, как платить картой.

Группы защиты прав мигрантов раскритиковали нововведение как дискриминационное. Они считают, что страна по-прежнему более ориентирована на наличные деньги, чем многие другие европейские страны. Кроме того,  если таким образом хотят ограничить приток беженцев, то нужно понимать, что люди бегут от войны и преследований. Платежная карта их не отпугнет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт