Педофил из Финляндии, жертвами которого стали более 100 детей, обжаловал приговор

Mixnews.lv
Shutterstock

Более 100 детей стали жертвами 28-летнего мужчины из Финляндии Йессе Нико Кристиана Эркконена. Он  приговорен к десяти годам лишения свободы, но счел приговор слишком суровым и обжаловал его в апелляционном суде Турку, сообщает финский портал Iltalehti.fi.

В период с 2016 по 2021 год мужчина надругался над более чем сотней детей. Самой младшей жертве  педофила — 7 лет.

В мае 2023 года окружной суд Пирканмаа признал Эркконена виновным почти в 200 сексуальных преступлениях. Преступления варьировались от сексуального насилия над детьми при отягчающих обстоятельствах до незаконных угроз.

Способ действия был достаточно хорошо отработан. Эркконен в основном обращался к девочкам 12-15 лет через приложение Snapchat. Он отправлял им свои обнаженные фотографии и просил присылать также обнаженные фото и видео. В обмен на деликатные материалы Эркконен обещал деньги, алкоголь, табак или каннабис, а также другие вещи, пишет сайт.

Некоторым жертвам Эркконен говорил, что распространит компрометирующие снимки, если они прекратят присылать новые. А также угрожал некоторым жертвам насилием.  Обещал послать банду мотоциклистов, чтобы напасть на девочек.

В общей сложности окружной суд Пирканмаа предъявил Эркконену 20 обвинений в сексуальном насилии над ребенком при отягчающих обстоятельствах, 60 обвинений в сексуальном насилии над ребенком, несколько обвинений в принуждении ребенка к сексуальным действиям и попытках совершить их, а также в покупке сексуальных услуг у несовершеннолетнего и попытках совершить их.

Преступника обязали выплатить жертвам почти 300 000 евро в качестве компенсации за причиненный им вред, а также оплатить некоторым из них тысячи евро судебных издержек.

Более сотни девушек стали жертвами Джесси Нико Кристиана Эркконена. Фото из окружного суда Пирканмаа

 

Эркконен посчитал, что приговор был слишком суровым по всем параметрам. Он обжаловал приговор в Апелляционном суде, потребовав смягчения наказания и возмещения ущерба. Он также попросил снять некоторые обвинения.

Однако Апелляционный суд, рассмотрев претензию, срок наказания увеличил и приговорил Эркконена к 11 годам лишения свободы.

Заглавное фото — иллюстративное.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт