Испанский суд прекратил дело против Шакиры о неуплате налогов

Mixnews.lv

Второе дело о предполагаемом налоговом мошенничестве колумбийской певицы Шакиры закрыто из-за отсутствия доказательств, сообщает Euronews.

В чем ее обвиняли? Певица ,чье полное имя Шакира Изабель Мебарак Риполл, находилась под следствием по делу о неуплате налогов с дохода за 2018 год размером 6,7 млн евро с помощью оффшорной компании. Однако Шакира категорически отрицала правонарушения.

В среду 8 мая государственные прокуроры, возбудившие дело в июле 2023 года, рекомендовали суду закрыть дело по причине «недостаточных доказательств». В итоге суд прекратил дело из-зи отсутствия обвинений со стороны прокуратуры или регионального правительства Каталонии.

«Нет никаких признаков, которые могли бы доказать, что Шакира сознательно упустила информацию и документацию, имеющую налоговое значение», — говорится в заявлении суда.

Если решение не будет обжаловано в течение недели, оно станет окончательным.

Это уже второй случай, когда исполнительнице хита «Hips Don’t Lie» предъявляют обвинения в уклонении от уплаты налогов. В ноябре 2023 года она признала, что не выплатила испанскому правительству 14,5 млн евро в период с 2012 по 2014 год, и заключила сделку с правосудием, согласившись заплатить штраф в размере почти 7,8 млн евро.

Напомним, что в конце прошлого года  на родине Шакиры в колумбийском городе Барранкилья в ее честь была установлена огромная бронзовая статуя высотой 6,5 метров.
Статую изготовили по образу певицы из клипа «Hips Don’t Lie» («Бедра не лгут») 2005 года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт