Apple принесла извинения за рекламу iPad, в которой произведения искусства давили прессом

Mixnews.lv

Apple была вынуждена извиниться за рекламу нового iPad Pro, в которой были уничтожены предметы искусства .

Ролик под названием «Crush», выпущенный после презентации обновленной линейки планшетов, вызвал критику за использование промышленного гидравлического пресса для разрушения музыкальных инструментов, банок с краской, книг, фотоаппаратов и других предметов.

В итоге под прессом оказывается сам iPad Pro. Вице-президент компании по маркетингу опубликовал заявление, извинившись за контекст и содержание рекламы, которая вызвала негативные реакции.

Многим зрителям реклама не понравилась. По их мнению, компания таким образом издевается над художниками, музыкантами, скульпторами и другими деятелями творческой среды, а также пытается подменить гаджетом инструменты, с помощью которых были сделаны произведения искусства.

Среди прочих возмущение поддержали актер Хью Грант, режиссер «Рассказа служанки» Рид Морано и создатель игр серий Battlefield и Mirror’s Edge Дэвид Голдфарб.

Apple обратила внимание на критику и принесла извинения. Вице-президент по маркетингу Тор Майрен отметил, что «свобода творчества находится в ДНК компании и очень важна для создания продуктов, которыми пользуются контентмейкеры по всему миру».

«Нашей целью всегда было охватить огромное количество способов самовыражения пользователей и воплощения их идей в жизнь с помощью iPad. С этим видео мы промахнулись, и нам очень жаль», — добавил он.

По информации Ad Age, Apple не станет продвигать видео в соцсетях и откажется от трансляции его по ТВ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт