Суд над Трампом по делу о секретных документах отложен на неопределенное время

Mixnews.lv

Суд над Дональдом Трампом по делу о секретных документах отложен на неопределенный срок, по решению федерального судьи. Теперь он вряд ли начнется до президентских выборов 5 ноября этого года, сообщает BBC.com.

Причиной такого решения стал тот факт, что не разрешены некоторые важные вопросы относительно улик.  решила судья федерального окружного суда Южного округа Флориды.

Дело о секретных документах — одно из четырех уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего президента. В данном случае прокуратора обвиняет Дональда Трампа в незаконном хранении секретных документов в его поместье Мар-а-Лаго во Флориде, а также в даче ложных показаний.

Начало судебного процесса было назначено на 20 мая, но теперь судья Кэннон эту дату отменила, а новую не назначила. Вместо этого она постановила провести несколько новых предварительных слушаний, в том числе одно — в конце июля.

Как отмечает корреспондент BBC в Вашингтоне,  сомнения в том, что суд действительно начнется 20 мая, появились уже давно, поскольку предварительные разбирательства продвигались  медленно.

Адвокаты Трампа предлагали провести суд уже после президентских выборов, на которых, по всей видимости, Трамп снова сразится с Джо Байденом. Прокуроры добивались, чтобы суд прошел уже в этом году.

Трамп отвергает обвинения по всем четырем уголовным делам. Одновременно он хочет добиться в Верховном суде признания, что как президент имеет иммунитет от уголовного преследования, пишет BBC.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт