Русалочка Андерсена и Писающий мальчик попали в рейтинг «ловушек для туристов»

mixnews.lv

Международная онлайн-платформа для изучения языков Preplay проанализировала множество отзывов посетителей о более, чем 80 знаковых туристических местах по всему миру, чтобы выяснить, насколько каждое из них любимо посетителями либо осуждается по различным параметрам.

«В нашем последнем исследовании проанализированы обзоры, чтобы выявить самые переоцененные и неудовлетворительные туристические направления в мире, что поможет вам спланировать отпуск без стресса», — пояснили авторы.

Были проанализировали отзывы о более чем 80 популярных туристических направлениях по всему миру и определено количество отзывов, в которых используются такие негативные слова, как «переоцененный», «туристическая ловушка» и «разочаровывающий».

Проанализировав количество отзывов, содержащих эти индикаторы стресса, эти направления были ранжированы на основе их потенциала вызвать у туриста  чувство подавленности или разочарования.

Ключевые результаты

Таймс-сквер в Нью-Йорке — самая стрессовая туристическая ловушка в мире: 1761 отзыв называет ее «переоцененной» или «разочаровывающей».

Для многих Таймс-сквер — одно из первых вещей, которые приходят на ум, когда мы думаем о Нью-Йорке. Это, конечно, яркое зрелище, окруженное рядами ярко освещенных рекламных щитов. Его легендарный статус ежедневно привлекает около 330 000 человек , что, по мнению некоторых, делает его напряженным и переполненным.

В обзорах часто говорится, что здесь слишком людно, а также грязно и даже скучно.

Конечно, главная привлекательность Таймс-сквер — это ее культовый статус шумного развлекательного центра. Но если вы не любитель толпы (или вас пугает сенсорная перегрузка всех этих экранов и огней), возможно, стоит избегать этого места.

Чекпойнт Чарли в Берлине, Эйфелева башня в Париже и Русалочка в Копенгагене также входят в число самых разочаровывающих туристических ловушек в мире.

Checkpoint Charlie  отмечает место знаменитого пункта пересечения Берлинской стены между Восточным  и Западным Берлином во время холодной войны. Хотя большинство посетителей описывают историю, стоящую за ним, как очень впечатляющую, 1425 посетителей оставили отзыв о том, что они не были впечатлены самой достопримечательностью.

Основные жалобы заключаются в том, что он маленький и разочаровывающий, а также переполнен. Местный гид Юрген Г. написал в Google Review: «Разочаровывает то, как историческая достопримечательность международного признания может быть превращена в не более чем туристическую ловушку».

Статуя Русалочки в Копенгагене, вдохновленная сказкой 1837 года датского писателя Ганса Христиана Андерсена стала главной туристической достопримечательностью Дании с момента её открытия в 1913 году, но, к сожалению, не всем она нравится.

В общей сложности 1190 отзывов описывали это место как переоцененное или неудовлетворительное и называли его «ловушкой для туристов». Большинство были разочарованы небольшими размерами статуи, а также жаловались на то, что фон не такой живописный, как хотелось бы. Несмотря на это, многие также отметили, что прогулка здесь весьма приятна.

По мнению посетителей, Эйфелева башня «не стоит потраченного времени и усилий». 

На пятом месте бульвар Рамблас в Барселоне. На шестом — Писающий мальчик в Брюсселе.

Самая стрессовая туристическая ловушка в Великобритании — «Лондонский глаз», посетителей не впечатляют дорогие билеты и длинные очереди.

Самые стрессовые туристические ловушки в мире

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт