Зачем в Китае перекрашивают собак в панд

mixnews.lv

Зоопарк в китайском городе Тайчжоу покрасил щенков чау-чау в панд.

Двух собак демонстрировали в вольере с 1 по 5 мая. При этом на билете было написано на китайском языке «панды-собаки».

Издание Global Times cообщает, что это было сделано с целью привлечь в зоопарк посетителей.  Билеты на панд-собак  стоят 20 юаней (2,8 доллара США) для взрослого и 10 юаней для ребенка ростом выше 1,4 метра.

По мнению издания, это могло ввести посетителей в заблуждение.

Сотрудники зоопарка заявили, что не считают такую схему мошенничеством. Они отметили, что не брали дополнительную плату за доступ к щенкам, а формулировка на билете точно описывает, кем являются питомцы.

В зоопарке признались, что пошли на такой шаг в том числе потому, что не могут содержать настоящих панд из‑за размера вольеров. По словам сотрудников, за последние дни число визитов в зоопарк увеличилось.

Некоторые пользователи китайских соцсетей выразили обеспокоенность, можно ли считать такое обращение с щенками жестоким.  Профессиональный эксперт-косметолог, комментируя ситуацию,  сказал, что домашним животным допустимо красить шерсть, если используются органические ингредиенты.

Издание приводит рассказ Чен, посетительницы, разместившей видеоклип, который стал вирусным в Интернете. Она рассказала, что в районе зоопарка были пробки, и, услышав разговоры прохожих о гигантских пандах, она решила отправиться в местный зоопарк, чтобы увидеть их, однако когда она приехала и купила билет,  она поняла, что выставленные животные были вовсе не гигантскими пандами, а собаками чау-чау.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт