В Германии участились случаи нападения на политиков

Mixnews.lv/Dw

В Берлине произошло нападение на Франциску Гиффай, сенатора по вопросам экономики и члена СДПГ. Мэр города, Кай Вегнер, решительно осудил это событие, называя его нападением на демократию.

Согласно сообщению полиции, на мероприятии в одной из берлинских библиотек 74-летний мужчина атаковал сумкой Франциску Гиффай, что привело к получению травм головы и шеи. Сенатор была доставлена в больницу, где проходит амбулаторное лечение.

Мэр Берлина Кай Вегнер решительно осудил нападение, заявив, что любой, кто нападает на политиков, нападает на демократию. «Мы не потерпим этого. Мы будем выступать против всех форм насилия и ненависти, и будем защищать нашу демократию», — сказал Вегнер.

На встрече с главами МВД 16-ти земель ФРГ, федеральный министр внутренних дел Нэнси Фезер предложила ужесточить противоправные действия, совершаемые по политическим мотивам.

Нападение на Франциску Гиффай — не первое на этой неделе. В тот же день с физическим насилием столкнулась политик от Партии «зеленых». Ее имя не называется. Женщину толкнули в то время, когда она расклеивала предвыборные плакаты в Дрездене. На минувшей неделе в разных регионах ФРГ было совершено несколько нападений на политиков. В феврале Бундестаг заявил, что в прошлом году на политиков было совершено около 2800 нападений.

Как проправительственные, так и оппозиционные партии заявляют, что их члены и сторонники столкнулись с волной физических и словесных нападений в последние месяцы. Они призвали полицию усилить защиту политиков на предвыборных митингах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт