Венеция заработала почти 1 млн за первые 11 дней эксперимента с платным входом

Mixnews.lv

Недавно введенный эксперимент с платой за вход для однодневных туристов в Венецию принес городу 975 тысяч евро дохода за 11 дней, передает агентство dpa.com.

В понедельник город сообщил о продаже более 195 тысяч билетов, что немного превысило ожидания.

Плата за вход в город в качестве эксперимента была введена впервые — с 25 апреля по 5 мая. Она составляет для однодневных туристов — 5 евро, сообщает eurointegration.com.

До середины июля плату за вход теперь будут взимать и в большинство выходных дней, а затем город проведет оценку того, что делать дальше с экспериментом.

Однодневные посетители в течение дня с 8:30 до 16:00 должны оплатить нужную сумму и получить QR-код, подтверждающий оплату. Несоблюдение этого правила может привести к штрафу в размере до 300 евро.

От сбора освобождаются местные жители, туристы, которые остаются в Венеции на ночь, студенты и дети до 14 лет.

Венеция принимает ежегодно примерно 15 миллионов посетителей  и является одним из самых посещаемых туристических направлений в мире.

Происходит противоречие: массовый туризм приносит большие деньги экономике, но огромные толпы людей доставляют городу много проблем. Самыми популярными, а следовательно и загруженными являются узкин улочки в районе плозади Сан-Марко и моста Риальто. Власти города ищут пути решения проблемы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт