США призывают не давать ИИ контроль над ядерным оружием

Mixnews.lv/Dw

США призывают Пекин и Москву не допускать использование искусственного интеллекта для принятия решений о применении ядерного оружия. Представитель Госдепартамента отметил, что такое обязательство уже взяли на себя США, Великобритания и Франция.

Вашингтон призывает Китай и Россию взять на себя обязательство не допускать использование искусственного интеллекта при принятии решений о применении ядерного оружия. Заместитель главы бюро Госдепартамента США по контролю над вооружениями, Пол Дин, подчеркнул на онлайн-брифинге, что Соединенные Штаты ясно и решительно обязались обеспечить, чтобы полный контроль над ядерным арсеналом оставался в человеческих руках: «Мы никогда не передадим решение о применении ядерного оружия искусственному интеллекту».

Он также упомянул, что аналогичные обязательства взяли на себя Франция и Великобритания, и призвал Китай и Россию последовать их примеру. Дин подчеркнул важность этой нормы ответственного поведения и выразил надежду на поддержку этого решения со стороны Китая и России, особенно учитывая их статус постоянных членов Совета Безопасности ООН.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт