Король Карл III вернулся к публичной деятельности

Mixnews.lv/ВВС
Twitter/The Royal Family

Во вторник король Великобритании Карл III впервые с февраля вернулся к своим общественным обязанностям после диагноза рака. В сопровождении королевы Камиллы он посетил онкологический центр Macmillan, расположенный при больнице Университетского колледжа.

По заявлению Букингемского дворца, с этой недели Карл III возобновляет исполнение королевских обязанностей и возвращается к участию в общественных мероприятиях, но не в полном объеме.

Монарх, достигший 75 лет, в течение трех месяцев избегал появлений в общественных местах после обнаружения рака.

В заявлении от его канцелярии говорится, что врачи удовлетворены результатами лечения онкологического заболевания и выражают оптимизм относительно перспектив его выздоровления.

В больнице Университетского колледжа Карл III пообщался с персоналом и пациентами и подчеркнул важность прохождения проверок для ранней диагностики возможного заболевания.

Карл был в хорошем расположении духа, улыбался и махал собравшимся у больницы.

Как ранее объявлял Букингемский дворец, пока речь не идет о полном возвращении к выполнению всех обязанностей монарха и участию во всех мероприятиях.

Летом, как ожидается, Карл III будет принимать в Великобритании императора и императрицу Японии, которые приедут в страну с государственным визитом.

В течение следующих недель Карл также будет участвовать в нескольких мероприятиях.

Лечение Карла от болезни, подробности которой по-прежнему не разглашаются, продолжается. Как сказано в заявлении дворца, «пока слишком рано» говорить о том, сколько еще будет продолжаться курс лечения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт