Уникальный случай: тюльпановые поля в Литве освободились от снега и ждут туристов

mixnews.lv
Facebook

В усадьбе Бурбишки недалеко от литовского курортного города Аникщяй начался сезон цветения тюльпанов. Май считается самым лучшим временем, чтобы посетить этот литовский цветочный рай.  11 мая здесь пройдёт традиционный фестиваль цветов.

Тюльпановые поля в Литве в парке Бурбишкского поместья (Радвилишкский район) готовы к приему восхищенных гостей.

В этом году посетители могли видеть уникальную картину — заснеженные грядки и клумбы ранних сортов тюльпанов.

Виртуальную фотовыставку об этом событии музей усадьбы разместил на своём сайте.

По традиции весь май и начало июня во время цветения тюльпанов в этом литовском цветочном раю проходят различные мероприятия для туристов. В этом году фестиваль цветов пройдёт 11 мая.

Парк Бурбишки находится на литовской курортной территории Аникщяй. Этот край литовских озёр признан одним из самых лучших вариантов для семейного отдыха в странах Балтии.

Здесь расположена потрясающая достопримечательность — усыпанное островами озеро Рубикяй – самое большое озеро Литвы. В Аникщяй находится знаменитая прогулочная тропа , которая проходит по вершинам деревьев — высота тропы достигает 21 метра, а длина — 300 метров. Завершается тропа Medžių lajų takas смотровой башней  с панорамным видом на реку Швянтойи и башни cамого высокого костёла в Литве. Есть здесь также сафари парк со страусами и буйволами, парк аттракционов и приключений с качелями свободного падения «Big Swing» и тарзанкой, старинный паровозик, картодром,  космический аттракцион иллюзий „Млечный путь»,  парк лабиринтов,  санная трасса, на которой можно кататься и летом и живописный променад вдоль самой длинной реки в Литве — Швянтойи.

Но главной гордостью курорта является отель SPA VILNIUS Anykščiai, признанный одним из лучших SPA отелей не только Литвы и Балтии, но и получивший высокую оценку экспертов на европейском уровне.

По итогам 2023 года SPA VILNIUS удостоен награды Европейской ассоциации курортов ESPA.

Отель стоит на скважине с лечебной минеральной водой и использует её в оздоровительных  СПА-программах.  

Бассейн с минеральной водой омолаживает, расслабляет и укрепляет даже самый усталый организм.

Так как в Аникщяй много интересных развлечений для детей, отель предлагает семьям размещение детей до 8 лет бесплатно.

Отель находится прямо в лесу, и в летнее время релаксирующие процедуры и различные виды массажа проводятся в деревянных павильончиках на природе.

Остановившись в SPA VILNIUS Anykščiai, очень удобно посетить тюльпанные поля усадьбы  Бурбишки, куда можно добраться за 10 минут.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт