Тысячи летних рейсов будут сорваны из-за хаоса в аэропортах Европы: акция британских активистов

mixnews.lv

Тысячи летних каникул под угрозой, поскольку Just Stop Oil замышляет хаос в аэропортах. 

Британское издание Daily Mirror со ссылкой на своего информатора раскрывает тайные планы экологической группы Just Stop Oil сорвать тысячи авиарейсов этим летом. Путешественникам грозят мучительные задержки, если протесты продолжатся. 

Активисты Just Stop Oil замышляют причинить летние страдания тысячам отдыхающих. Экологическая группа планирует сеять хаос в аэропортах в Британии и по всей Европе с середины июня.

Протестующие будут останавливать полеты, штурмуя здания терминалов,  укладываясь на взлетно-посадочные полосы и забираясь на самолеты в таких туристических точках, как Испания, Греция и Турция. Это означает, что путешественники, скорее всего, столкнутся здесь с мучительными задержками, а тем, кому посчастливится взлететь, придется часами ждать взлетно-посадочные полосы в пунктах назначения.

Daily Mirror сообщает, что репортер под прикрытием узнал о заговоре на встрече, на которой присутствовало около 50 активистов.  Активистка Фиби Пламмер под одобрительный рёв участников объявила о «прорывах такого масштаба, которого никогда раньше не видели».

Она добавила: «Самая захватывающая часть этого плана заключается в том, что он станет частью международных усилий. Рейсы выполняются по такому жесткому графику, чтобы контролировать воздушное движение, что, учитывая действия, предпринимаемые в городах по всему миру, мы говорим о радикальных, недопустимых нарушениях».

Фиби Пламмер, получившая превосходное частное образование, выросшая в шикарном лондонском Челси, была несколько раз арестована за ряд нарушений, в том числе за бросание супа в картину Винсента Ван Гога в Национальной галерее.

Издание цитирует речь Пламмер: «Пришло время проснуться – ни один летний отпуск не является более важным, чем продовольственная безопасность, жилье и жизнь ваших близких. Полеты также являются символом огромного имущественного неравенства, от которого страдает наше общество…»

Just Stop Oil объединится с европейской эко-организацией  A22 Network, чтобы организовать акции протеста в крупных международных аэропортах.

В прошлом году протестующие из группы Last Generation покрасили частный самолет в оранжевый цвет и приклеились к взлетно-посадочным полосам в Германии.

Just Stop Oil была основана в 2022 году с целью остановить все новые лицензии на нефть, газ и уголь в Великобритании.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт