За 100 дней до Олимпиады: полиция Франции зачистила крупнейший в стране сквот мигрантов

Mixnews.lv

Французская полиция разогнала крупнейший сквот мигрантов в пригороде Парижа. Правозащитные группы выразили недовольство действиями властей и выразили опасения относительно ухудшения положения людей, которые уже итак находятся в трудной ситуации.

По словам правозащитных организаций, власти стремятся очистить городские улицы от бездомных, чтобы сделать Париж более привлекательным во время Олимпийских игр.

В заброшенном офисном здании в Витри-сюр-Сен проживало более 450 человек. Многие из них имеют статус беженца, легальные документы и даже работу во Франции, но не могли себе позволить снять жилье. Основное число жильцов сквота — молодые мужчины. Правозащитные организации беспокоятся о том, что эти люди могут остаться без социального жилья.

Среди проживающих было около 50 женщин и 20 детей, при этом не менее 10 детей ходили в районную школу. Число жильцов значительно увеличилось в прошлом году, когда власти разогнали сквот в районе Иль-Сен-Дени.

Во вторник 150 человек заставили покинуть территорию, на следующий день — еще около 300.

Правозащитник и гуманитарный активист Поль Алаузи предупредил, что от Олимпиады пострадают самые обездоленные жители парижского региона. Он добавил, что многие жители сквота были из Судана и Эфиопии.

Как отмечает издание, сквот, считавшийся крупнейшим во Франции, разогнали ровно за 100 дней до начала Олимпийских игр в Париже.

Летние Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт