В Канаде задержали преступников, укравших 400 кг золота

Mixnews.lv/Guardian

Полиция Торонто задержала шесть человек, подозреваемых в причастности к одной из крупнейших краж золота в истории Канады. Об этом сообщает издание The Guardian.

Преступники похитили из местного аэропорта 6600 золотых слитков стоимостью 21 миллион канадских долларов (15,2 миллиона долларов США), а также 2,7 миллиона канадских долларов наличными (1,9 миллиона долларов США).

В 2023 году преступники прибыли в аэропорт на грузовике и незаметно загрузили золотые слитки, доставленные из Цюриха, после чего скрылись, предъявив фальшивую накладную на вывоз морепродуктов, которую использовали предыдущим днем.

Украденное золото было расплавлено и продано, а по версии следствия, деньги, полученные от продажи, были потрачены на покупку оружия. В полиции шутят, что сценарий этой истории похож на сюжет сериала на Netflix.

Пятерых подозреваемых задержали в Канаде, еще одного — в США. Среди задержанных оказался сотрудник авиакомпании Air Canada и водитель грузовика, у которого обнаружили 65 видов огнестрельного оружия. Еще трое предполагаемых участников ограбления все еще находятся в розыске.

Правоохранительным органам удалось вернуть лишь часть из 400 килограммов украденного золота, включая 6 браслетов общей стоимостью 90 тысяч канадских долларов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт