В Лондоне адвокаты случайно развели не ту пару — решение не может быть обжаловано 

Mixnews.lv

В лондонском адвокатском бюро Vardags случайно развели не ту пару из‑за ошибки в компьютере. При этом судья заявил, что решение обжаловано быть не может, сообщает The Guardian.

Семейная пара, оказавшаяся официально, но внезапно разведенной, фигурирует в документах как мистер и миссис Уильямс. Они были женаты 21 год и расстались в сентябре 2023-го. Брак расторгнуть не успели, так как не договорились о финансовых условиях развода.

Ошибка произошла по вине одного из адвокатов, который перепутал папки на компьютере при подаче заявления на вынесение финального приказа о разводе и вместо правильных клиентов отправил в суд дело Уильямсов.

Спустя 21 минуту брак Уильямсов был официально расторгнут.

Когда через два дня сотрудники бюро обнаружили ошибку, они обратились в суд с просьбой отменить решение. Судья Эндрю МакФарлейн отклонил их заявление, объяснив это тем, что государственная политика должна соблюдать определенность и окончательность.

Глава Vardags Айеша Вардаг назвала решение неправильным и несправедливым.

«Когда все признают, что была допущена ошибка, очевидно, что ее нужно исправить. Но получается, закон гласит, что вы можете развестись из‑за ошибки, допущенной в онлайн-системе», — прокомментировала она.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт