Активисты Тенерифе объявили голодовку из-за массового туризма

Mixnews.lv
Twitter

На Канарских островах продолжаются акции протеста против туристов. Ситуация становится все более напряженной и некоторые активисты переходят к радикальным мерам. Например, на Тенерифе некоторые активисты объявили в знак протеста голодовку.

Местные жители бастуют против строительства новых отелей, повышения цен на жилье, перенаселенности островов и заполненности популярных мест.

«Дороги перегружены транспортом, отели переполнены», – жалуется Рубен Зерпа из Canaries Sold Out и добавляет, что не может оплачивать аренду квартиры (около € 800 в месяц), так как зарабатывает всего € 900.

Та же проблема актуальна для других людей. Многим приходится жить в машинах, ночевать в пещерах. Эксперты организации «Экологи в действии“ говорят, что почти 34 % местного населения – а это около 800 000 человек – находятся под угрозой бедности или социальной изоляции. Но власти решать ситуацию как будто не собираются.

Местные жители взяли все в свои руки: вывешивают фейковые плакаты и наклейки с фразами «место закрыто», рисуют граффити в городах «туристы, отправляйтесь домой».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт