Аналитики: после атаки Ирана на Израиль цены на нефть могут резко подскочить на открытии торгов

Mixnews.lv

Аналитики Bloomberg сообщают, что цены на нефть может резко подскочить в понедельник на открытии торгов после атаки Ирана на Израиль. При этом, дальнейшая судьба цены на нефть зависит от ответа Израиля и союзников.

Беспокойство по поводу реакции Ирана на удар по его посольству в Дамаске на прошлой неделе помогло поднять мировые цены на нефть марки Brent до 92,18 доллара за баррель, что является самым высоким показателем с октября 2023 года, сообщает  Bloomberg.

В воскресенье торги закрыты.

«Умно ожидать более высоких цен, когда торги возобновятся (в понедельник), однако, пока не было никакого влияния на добычу, и Иран заявил, что «вопрос можно считать завершенным». Какой бы ожесточенной и болезненной ни была первая реакция рынка, ралли может оказаться непродолжительным, если поставки из региона не будут существенно нарушены», — отмечает нефтяной брокер PVM Тамаш Варга.

Администрация Байдена утверждает, что она не поощряет Иран к увеличению экспорта и ужесточает санкции, сообщает epravda.com.ua.

К росту цен на нефть и стоимости бензина в США повлияет снижение иранского экспорта нефти, прогнозируют аналитики. На увеличение цены может также повлиять закрытие Ормузского пролива, по которому проходит пятая часть мирового экспорта нефти.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт