Lufthansa приостанавливает полеты на Ближний Восток

Mixnews.lv/DW

После атаки Ирана на Израиль немецкая авиакомпания Lufthansa несколько дней не будет летать в Тель-Авив, иракский Эрбиль и столицу Иордании Амман. Отменены рейсы в Бейрут и Тегеран, сообщает Deutsche Welle.

В воскресенье, 14 апреля авиакомпания Lufthansa заявила, что приостанавливает полеты в Тель-Авив, иракский Эрбиль и столицу Иордании Амман до вторника, 16 апреля.

Воздушное пространство над Израилем, Иорданией и Ираком остается открытым. Как минимум до 18 апреля Lufthansa не будет летать в Бейрут и Тегеран.

Группа, в которую входят флагманский авиаперевозчик Германии, а также швейцарские и австрийские авиакомпании, указала, что постоянно оценивает ситуацию с безопасностью на Ближнем Востоке и находится в тесном контакте с властями.

Два дня назад  Lufthansa уже приостановила полеты в Тегеран до 18 апреля, сообщает Deutsche Welle.

Как уже сообщалось, в ночь на 14 апреля Иран совершил массированную воздушную атаку на Израиль. По данным ЦАХАЛ, Израиль пытались атаковать 170 беспилотников, более 120 баллистических ракет и 30 крылатых ракет. По словам спикера ЦАХАЛ Даниэля Хагари, Израилю и его союзникам удалось сбить 99% из них, причем подавляющее большинство — за пределами страны. Лишь несколько ракет достигли территории Израиля, попав в авиабазу на юге, где инфраструктуре был «нанесен незначительный ущерб», заявили в ЦАХАЛ.

Помимо Ирана, удары по Израилю наносили йеменские хуситы, а также проиранские группировки с территории Ирака.

Тегеран 10 апреля пригрозил Израилю возмездием за удар по зданию иранского консульства в столице Сирии Дамаске. В результате обстрела погибли семь членов Корпуса стражей исламской революции (КСИР), включая командира спецподразделения «Аль-Кудс» генерала Мохаммада Резу Захеди и генерала Мохаммада Хади Хаджи Рахими. После этого духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что «сионистский режим будет наказан».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт