Нападение в ТЦ в Сиднее: полиция установила личность человека с ножом

Mixnews.lv

Австралийская полиция установила личность человека, совершившего в субботу нападение с ножом на посетителей торгового центра в Сиднее. Им оказался 40-летний Джоэл Каучи из Квинсленда, сообщает Euronews.com.

По информации правоохранителей,  мужчина страдал психическим расстройством и не имел каких-либо конкретных мотивов или идеологических причин. Следствие исключает террористические мотивы.

Каучи ранее попадал в поле зрения полиции, но его ни разу не арестовывали. По данным полиции Квинсленда, в течение нескольких лет он вел бродячий образ жизни, а в 17 лет у него было диагностировано психическое заболевание.

В результате нападения погибли шесть человек. 8 получили ранения, в том числе 9-месячный ребенок, мать которого была убита.

Westfield Bondi Junction — один из крупнейших торговых комплексов Австралии — в субботу днем был заполнен покупателями.

Нападавшего застрелила женщина-полицейский, действия которой в условиях, требующих  быстрого реагирования,  руководство страны оценило как героические.

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе назвал атаку «ужасающим актом насилия».

По данным местных СМИ, очевидцв сообщили, что помешать нападавшему пытался в одиночку русскоязычный мужчина,  который преградил ему путь на эскалаторе с помощью столба от ограждения.  При этом мужчина кричал нападавшему с ножом по-русски: «Не подходи!», пишет Euronews.lv.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт