На пост главы МВФ переизбрали Кристалину Георгиеву

Mixnews.lv

Действующий руководитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева переизбрана на второй срок и продолжит руководить МВФ еще пять лет, сообщает DW.com.

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) переизбрал на второй пятилетний срок действующую главу организации Кристалину Георгиеву.

Гражданка Болгарии Георгиева, возглавляющая МВФ с 2019 года, была единственной претенденткой. Её кандидатуру члены совета МВФ одобрили единогласно. Новый пятилетний срок Георгиевой начнётся 1 октября 2024 года.

В 2019 году она сменила Кристин Лагард, свою предшественницу в должности главы МВФ. Во время первого срока на этом посту Георгиева провела Международный валютный фонд через пандемию, одобрив более 360 миллиардов долларов нового финансирования для 97 стран, и облегчила долговое бремя беднейших государств. МВФ сосредоточился, среди прочего, на помощи странам, страдающим от последствий военных действий.

Георгиева  имеет кандидатскую степень по экономике и степень магистра по политэкономии и социологии Университета национальной и мировой экономики Софии.

Она является бывшим исполнительным директором Всемирного банка,  исполняла обязанности и.о. президента группы Всемирного банка,  где вела работу, направленную на ликвидацию крайней нищеты к 2030 году.

Ранее, с 2010 года, Георгиева в качестве вице-президента Еврокомиссии по бюджету и кадровым ресурсам руководила бюджетом Евросоюза в объеме 161 млрд евро и штатом из 33 000 человек в разных с транах мира, обеспечив тройное увеличение финансирования на преодоление кризиса беженцев в Европе, отмечено на сайте worldbank.org.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт