В США разрешат учителям носить пистолеты в школах

mixnews.lv

Законодатели-республиканцы в штате Теннесси во вторник объединились, чтобы выдвинуть предложение, которое позволит некоторым учителям носить пистолеты в государственных школах.

Foxnews cообщает, что Сенат, контролируемый республиканцами, проголосовал 26 голосами против 5 за принятие законопроекта, который позволяет учителю или преподавателю, соответствующему определенным требованиям, иметь и носить пистолет или огнестрельное оружие на территории школы.

Чтобы носить пистолет, преподаватели должны иметь разрешение на ношение пистолета, письменное разрешение от директора школы и местных правоохранительных органов, а также пройти 40-часовую подготовку по обращению с огнестрельным оружием. Работнику также не должно быть запрещено приобретать, владеть и носить пистолет в соответствии с законами Теннесси или федеральным законом, как это установлено проверкой анкетных данных.

Законопроект был принят после смертельной стрельбы в прошлом году в The Covenant School, частной христианской начальной школе в Нэшвилле.

В результате стрельбы погибли трое детей и трое взрослых.

Законопроект конкретно не требует, чтобы учителя были вооружены или использовали свое оружие в такой ситуации активной стрельбы. Он также запрещает школе раскрывать информацию о том, кто из ее сотрудников носит оружие, кому-либу, кроме школьной администрации и полиции. Эта информация также будет скрыта от родителей учеников и других учителей.

Перед его принятием сторонники законопроекта утверждали, что учителя и преподаватели могли бы служить более быстрыми силами реагирования на ситуацию со стрельбой. Они сказали, что это может быть особенно полезно в сельских округах с ограниченными ресурсами правоохранительных органов.

«Пришло время взглянуть на факты законопроекта: мы не пытаемся застрелить ученика, а защищаем его от активного стрелка, единственная цель которого — проникнуть в эту школу и убить людей», — сказал сенатор-республиканец Кен Ягер.

Предложение теперь готово к голосованию в Палате представителей.

Законодатели также одобрили законопроект, который позволит частным школам с дошкольными классами иметь оружие на территории кампуса. Губернатор еще не подписал этот закон.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт