Основатель Amazon Джефф Безос купил третий особняк в «бункере миллиардеров»

Mixnews.lv

Основатель Amazon и один из богатейших людей планеты Джефф Безос за 90 млн долларов купил третий дом на эксклюзивном острове Индиан Крик рядом с  Майами, сообщает New York Post.

В прошлом году Безос уже приобрел два особняка на эксклюзивном острове: один за 68 миллионов  долларов в июне, а другой – 79 млн в октябре.  Новый дом миллиардера находится на противоположной стороне острова.

Общая стоимость его недвижимости в «бункере миллиардеров» составляет 237 млн

В новом доме Безоса площадью в 1130 квадратных метров — 6 спален. Дом стоит на набережной, перед ним — большая лужайка и бассейн.

 

Соседями Джеффа Безоса стали застройщик Джефф Соффер и легенда НФЛ Том Брэди.

Остров Индиан-Крик в Майами с видом на залив Бискейн известен как «Бункер миллиардеров» благодаря своим очень богатым жителям из числа знаменитостей и бизнес-магнатов.  С большой землей остров соединяет единственный мост, который охраняется полицией  круглосуточно.

Жители острова имеют доступ к эксклюзивному загородному клубу и частному полю для гольфа на 18 лунок, а Саут-Бич Майами находится всего в восьми милях.

Средняя цена особняка на острове Индиан-Крик — 29,5 млн долларов.  А живет здесь всего около 40 человек.

Остров называют  «самым эксклюзивным муниципалитетом в мире».

Резидентами острова являются также Бейонсе, Карл Кушнер и его жена Иванка Трамп.  Звезда футбола Том Брэди и его бывшая жена-супермодель Жизель Бюндхен также строили в этом районе «экоособняк» до того, как расстались.

Ну а у Безоса это не единственная дорогая недвижимость. В 2022 году миллиардер купил за 78 млн долларов частное поместье на Гавайях, на острове Мауи, окруженное спящими полями лавы.

За год до этого он приобрел роскошную квартиру на Манхэттене на элитной Пятой авеню в Нью-Йорке. За три года Безос скупил там пять объектов недвижимости.

В 2016 году он потратил 23 млн долларов на бывший музей текстиля в Вашингтоне. А заьем выкупил здание, стоящее напротив,  поскольку оттуда открывался прямой вид на бывшую музейную собственность. А миллиардеры любят конфиденциальность.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт