Умерла 110-летняя эстонка, родившаяся до революции

mixnews.lv

Скончалась старейшая жительница Эстонии, которая родилась в 1914 году — до Первой мировой войны и революции.

Эстонский портал Rus.Postimees cообщил, что в понедельник, 1 апреля, в возрасте 110 лет в Раквере скончалась Оттилия-Армильда Тиннури, считавшаяся старейшим жителем Эстонии.

Женщина родилась 3 февраля 1914 года. 3 февраля 2024 года ей исполнилось 110 лет.

В день своего 110-летия сердечные поздравления она получила от президента Эстонской Республики Алара Кариса.

В 1914 году, когда началась Первая мировая война, Оттилии было несколько месяцев.  В Раквере она переехала в 1952 году. Всю свою жизнь она проработала шлифовальщицей на бывшей фабрике по производству торгового инвентаря.

Главным делом своей жизни она называла строительство дома. В качестве одного из ярких воспоминаний она также называла посещение зоопарка и увиденных там носорогов, белого медведя и бегемота, когда ей исполнилось сто лет.

У нее было два сына, пять внуков и одиннадцать правнуков, в том числе девочки-тройняшки. Младший правнук родился в конце 2023 года.

Оттилия-Армильда Тиннури жила с сыном; по хозяйству ей помогала невестка, жившая в соседнем доме, при этом еще несколько лет назад долгожительница была занята работой на кухне и в саду. Душевная и отличавшаяся сильным характером женщина говорила мало, но ее близкие вспоминали: когда она что-то говорила, все знали, что она права.

Она была неразлучна со своим ротвейлером Теодором и очень любила цветы.

Родственники рассказали, что Оттилия-Армильда Тиннури мирно скончалась в своей постели. Мэр Раквере Трийн Варек написала на прощание: «У Оттилии-Армильде была очень долгая и красивая жизнь, много хороших потомков и прекрасных воспоминаний. Прощай, дорогая Оттилия-Армильда».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт