Трамп заплатил 175 млн в качестве залога, избежав конфискации своих активов по делу о мошенничестве

Mixnews.lv

Экс-президент США Дональд Трамп заплатил 175 млн долларов в качестве залога по делу о мошенничестве в Нью-Йорке, сообщает новостная служба BBC.

Таким образом он избежал конфискации своих активов, что могло бы произойти в случае, если бы он не внес необходимую сумму.

В феврале суд в Нью-Йорке признал Трампа виновным в умышленных финансовых махинациях. В решении было сказано, что экс-президент в течение десяти лет завышал свое состояние, чтобы ввести в заблуждение банки и получить лучшие условия кредитов. Инстанция обязала политика и его компанию выплатить штраф в 355 млн долларов, а также запретила Трампу занимать руководящие должности в любой корпорации, зарегистрированной в Нью-Йорке, в течение следующих трех лет. С учетом процентов общая сумма штрафа составила 464 млн. долларов.

Однако адвокаты Трампа подали апелляцию, и сумма была снижена. Причем, значительно.

«Как и было обещано, Трамп внес залог. Он надеется отстоять свои права в апелляционном суде и отменить этот несправедливый приговор», — заявила журналистам  адвокат Алина Хабба.

Трамп, который снова баллотируется в Белый дом от Республиканской партии, считает все обвинения безосновательными.

Если бы Трамп не смог заплатить 175 млн долларов залога, под угрозой конфискации могли бы оказаться все его объекты недвижимости, в том числе небоскреб Трамп-тауэр в Манхэттене и поместье Мар-а-Лаго во Флориде, отмечает BBC.

Одновременно Трампу нужно было заплатить 91 млн долларов залога по делу о клевете на писательницу Джин Кэрролл.

По подсчетам Forbes, состояние Трампа составляет 5,7 млрд долларов. Однако ранее экс-президент говорил, что объем доступных ему наличных средств составляет 400-500 млн долларов.

Это не единственное дело, возбужденное против Трампа.  15  апреля в Манхэттене  состоятся слушания по делу о выплатах порнозвезде Сторми Дэниэлс накануне президентских выборов 2016 года.

На очереди — дела о попытке мятежа в Вашингтоне, отмене результатов президентских выборов в штате Джорджия, а также о нарушениях при хранении секретных документов во время работы президентом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт