Берлинское техно включили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

Mixnews.lv

Список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО пополнился шестью новыми традициями и ремеслами. Среди них выделяются необычные и уникальные, такие как берлинская техно-культура, альпинизм в Саксонии и традиции исполнения популярной песни «Мы певцы из Финстервальде».

Также в список попали традиции белой швальмской вышивки, зимний парад «Кирхсеон Перхтен-Ран», так называемый хоровод призраков в Баварии и культура производства и потребления сидра из яблок, груш и айвы в земле Рейнланд-Пфальц.

Признать техно объектом культурного наследия попросило объединение ночных клубов в столице Германии. Один из членов организации Луц Лихзенринг назвал это событие «историческим моментом для местных техно-продюсеров, музыкантов, промоутеров и владельцев площадок». Несмотря на обилие посетителей и поддержку от государства, многие из них все еще не оправились от последствий ковидного локдауна.

«Я не уверена, что меня пустили бы в Бергхайн в таком наряде, но я очень рада за берлинское техно», — добавила уполномоченная правительства ФРГ по делам культуры и СМИ Клаудия Рот. Она отметила его «мультикультурное разнообразие, уважение и космополитизм».

К нематериальному культурному наследию ЮНЕСКО относятся обычаи, знания, навыки, инструменты и культурные пространства, признанные сообществами в качестве части их культурного наследия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт