20 лет и 120 млн долларов: Коппола выпустил в свет «Мегалополис» и объявил о новом проекте

Mixnews.lv
virtualproducer.io

Эпическая картина Фрэнсиса Форда Копполы на этой неделе была показана журналистам. Идею фильма он вынашивал с 1980-х, а работал над проектом с 2000-х, сообщает Deadline.com.

20 лет, звездный состав и 120 миллионов долларов — это «Мегалополис» Копполы.

На полузакрытом показе присутствовали друзья семьи и коллеги — Анжелика Хьюстон, Николас Кейдж, Энди Гарсия, Аль Пачино, Даррен Аронофски, Шайа ЛаБаф и др.
Рассуждая о вышедшем проекте автора, критики отметили, что Копполе удалось соединить в одной ленте множество идей, которые размывают грань между прошлым и будущим. На закрытом показе «Мегалополиса»  режиссер объявил о начале работы над новым проектом и отметил, что не случайно сделал отсылки к известным личностям Древней Греции в именах главных героев «Мегаполиса».
Коппола работал над «Мегаполисом» более 40 лет. Фильм должен был стать последней картиной режиссера. Он вложил в проект около 120 миллионов долларов.
Главную роль сыграл Адам Драйвер, который заменил вышедшего из проекта Оскара Айзека. Также в картине снялись Джанкарло Эспозито, Джон Войт, Натали Эммануэль и Лоренс Фишберн.
Виртуальная сцена на показе фильма
В центре сюжета «Мегалополиса» — конфликт архитектора Цезаря (Драйвер) и мэра Нью-Йорка Фрэнка Цицерона (Эспозито), у которых кардинально разные взгляды на архитектурное будущее города.
По сюжету, несчастный случай приводит к разрушению мегаполиса, похожего на Нью-Йорк, и герои картины — амбициозный архитектор-идеалист и мэр города спорят, как строить город заново — будет ли это утопия из возобновляемых материалов или обычные бетонные джунгли.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт