Впервые обнародована запись стука с утонувшего батискафа «Титан»

Mixnews.lv
соцсети

В только что снятом двухсерийном документальном фильме о гибели батискафа «Титан» в Атлантике можно услышать звуки, похожие на стук, которые могли доноситься с утонувшего аппарата во время его поисков, сообщает Forbes.

Этот ритмичный стук был зафиксирован спасателями, когда они обследовали предполагаемое место крушения.

«Катастрофа подлодки «Титан»: Минута за минутой» — так называется двухсерийный документальный фильм от Channel 5 и ITN Productions, который выйдет в эфир в Англии в двух частях — 6 и 7 марта.

Аудиозапись, ранее не публиковавшаяся, была предоставлена продюсерам документального фильма командой канадских ВВС, возглавлявшей поисково-спасательную операцию по поиску пяти человек, находившихся на борту подлодки «Титаник», когда она пропала 18 июня 2023 года.

Сообщения о том, что спасатели слышали стук во время поиска подлодки, появились на второй день четырехдневных поисков и подтвердились на третий день, однако представители ВВС Канады заявили  журналистам, что слышали стук с первого дня и во время каждого поискового полета.

Официальный представитель ВМС США в то время сообщал CBS News, что это мог быть шум океана или звук с других кораблей. Однако Крис Пэрри, бывший адмирал британского Королевского флота, считает, что звуки могли исходить от затонувшего «Титаника», пишет Forbes.

Стук также слышали лётчики, продолжавшие поиски и в другие дни.

19 июня 2023 года батискаф «Титан» компании OceanGate утонул при попытке доплыть до затонувшего корабля «Титаника. Подводный аппарат исчез после погружения на 3 500 метров. На борту находилось пять пассажиров. Напомним, что стоимость экскурсии к месту крушения «Титаника» составляла  250 тысяч долларов.

Береговая охрана  США проинформировала о том, что рядом с «Титаником» удалось обнаружить обломки. Спустя время ведомство подтвердило, что они являлись частями пропавшего аппарата.

Предполагается, что причиной трагедии стала разгерметизация.  22 июня поиски завершились, и Береговая охрана США подтвердила, что все пятеро на борту скорее всего погибли, поскольку обломки судна указывают на «катастрофический взрыв».

В этом недавно опубликованном видеоролике можно услышать одну из версий поисков пропавшей подводной лодки «Титан» в июне 2023 года. Королевские ВВС Канады предоставили создателям фильма аудиоклип, впервые обнародовав его.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт