Водитель, въехавший в толпу в польском Щецине, четыре года лечится у психиатра

Mixnews.lv
соцсети

33-летнему водителю, который на большой скорости въехал в группу пешеходов в Щецине, а затем столкнулся с тремя автомобилями, предъявили четыре обвинения, сообщает RMF24.

Водитель дал объяснения в связи с инцидентом и признал свою вину. Теперь его показания будут проверять следователи.

Виновник аварии будет отвечать за причинение катастрофы на наземном транспорте, покушение на убийство нескольких лиц, побег с места происшествия и причинение телесных повреждений.

20 человек в возрасте от 5 до 62 лет, раненых и травмированных в результате аварии, все еще находятся в больницах Щецина. Состояние двух пострадавших очень тяжелое. Они находятся под постоянным наблюдением анестезиологов и нейрохирургов.

Суд, по ходатайству прокуратуры, принял решение о трехмесячном аресте для мужчины. Подозреваемому грозит даже пожизненное заключение, сообщает eurointegration.com.ua.

Инцидент произошел в пятницу днем на площади Родла, одном из самых загруженных перекрестков в Щецине. Виновника ДТП – 33-летнего поляка – задержали свидетели и передали полиции. Мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Мужчину доставили в полицейский изолятор. Первичные тесты не показали наличия одурманивающих веществ. Однако вероятно, что он уже четыре года находится на психиатрическом лечении.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт