Возвращение полиции местоимений: X/Twitter возвращает правила против «мертвых имен» трансгендеров

mixnews.lv

Платформа Илона Маска X/Twitter восстановила правила, запрещающие «неправильный гендерный подход» и «уничтожение имен» трансгендеров после того, как в прошлом году они с большой помпой отменили эти правила.

Ars Technica сообщает, что X/Twitter недавно обновил свою страницу политики оскорблений и преследований, включив в нее новый раздел, объясняющий правила, запрещающие намеренное использование неправильных местоимений (он или она) для человека или обращение к нему по имени, которое он больше не использует.

Cтарое имя, которое человек носил до изменения пола, cчитается «мертвым именем». В новом разделе «Использование прежних имен и местоимений» говорится, что X/Twitter «уменьшит видимость сообщений», в которых неправильно указан пол человека или используется его старое имя, а не новое, принятое во время перехода.

Этот шаг был предпринят после того, как в апреле 2023 года X/Twitter снял свой давний запрет на неправильную гендерную принадлежность пользователей-трансгендеров.

В соответствии с обновленной политикой X/Twitter будет принимать меры, когда получит информацию непосредственно от объекта неправильного гендерного или недействительного именования, «учитывая сложность определения того, имело ли место такое нарушение».

Чай Райчик из Libs of TikTok поставил под сомнение это изменение и попросил владельца X/Twitter Илона Маска прокомментировать ситуацию, на что Маск сказал, что политика применяется только к «неоднократному целенаправленному преследованию конкретного человека».

Надо иметь ввиду семейный контекст Илона Маска в отношении проблемы трансгендеров: в 2022-м году 19-летний сын Маска Ксавьер от его первого брака с Джастин Уилсон официально изменил свой пол на женский, а имя сменил на на Вивиан Дженну Уилсон, заявив в судебных документах, что она «больше не желает иметь какое-либо отношение» к Илону Маску.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт