3,8 млн долларов получил экс-сотрудник British Airways за перевозку нелегалов

Mixnews.lv
ba.com

Экс-сотрудник авиакомпании British Airways заработал около 3 млн фунтов стерлингов на мошеннической схеме по нелегальной переправке мигрантов в Канаду, пишет  The Times

Имя 24-летнего работника авиакомпании не называется. Мужчина получал около  25 тысяч фунтов (31,5 тыс. долларов) за каждого человека, которого он без визы переправлял в Канаду.

В основном, речь шла о гражданах Индии, которые прибывали по временной британской туристической визе или уже подали запрос на убежище в Великобритании, но ожидали отказа.

Мужчина регистрировал их на рейс в пятом терминале лондонского аэропорта Хитроу, указывая в системе, что необходимая для въезда в Канаду виза у них имеется. После этого он перемещался в зону посадки, где пропускал своих клиентов на борт.

Как только нелегалы прибывали в Канаду и доходили до погранконтроля, они сразу же просили убежища.

Схема вскрылась после того, как канадские власти обратили внимание на множество мигрантов без визы, прибывающих на одних и тех же рейсах British Airways из Лондона.

6 января мужчина был задержан, однако освобожден под залог, после чего со своим партнером, сбежал в Индию, где заранее успел приобрести несколько домов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт