Аль Пачино сыграет короля Лира в новой экранизации Шекспира

Mixnews.lv
соцсети

83-летний актер исполнит роль короля Лира в новой экранизации Шекспира. Вместе с ним в проекте появится Джессика Честейн, пишет «The Hollywood Reporter».

Постановкой картины займется британский режиссер Бернард Роуз, известный по фильму ужасов «Кэндимэн». В 1997 год он также экранизировал роман Льва Толстого «Анна Каренина», где главную роль  исполнила Софи Марсо.

Аль Пачино не впервые сыграет шекспировского персонажа. В 2004 году актер сыграл Шейлока в картине «Венецианский купец». В 1970-х годах в театре он исполнил роль Ричарда III.

Джессика Честейн, обладательница «Оскара» за работу в фильме «Глаза Тэмми Фэй», получила в предстоящей экранизации роль Гонерильи. Это старшая из трех дочерей короля Лира, которой он отдает половину своего царства.

Съемки могут стартовать в 2024 году

Планами на будущее 82-летний Аль Пачино поделился в беседе с The Hollywood Reporter. Звезда фильмов «Крестный отец» и «Лицо со шрамом» рассказал, что у него есть четыре проекта, за которые актер собирается взяться. Один из них — адаптация пьесы «Король Лир».

В фильмографии Аль Пачино около 50 фильмов, и он не спешит завершать карьеру. В интервью у актера спросили, хочет ли он уйти на пенсию. Актер ответил, что уже давно на пенсии, просто ему нравится сам процесс съемок: «Мне нравится подготовка к съемкам. Это что-то вроде прелюдии. Нравится приезжать на площадку и размышлять, смогу ли я это сделать».

Аль Пачино признался, что однажды ему предлагали сняться в «Звездных войнах», но он отказался, поскольку не понял идею проекта. Как в шутку отметил актер, благодаря его отказу Харрисон Форд получил работу.

Также актер рассказал, что в настоящее время он пишет мемуары.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт