Дома до трёх кустов: парламент Германии частично легализовал употребление каннабиса

Mixnews.lv

С 1 апреля совершеннолетним будет разрешено иметь при себе до 25 граммов марихуаны или гашиша в чистом виде, а также выращивать дома до трех кустов.

Парламент Германии принял решение о частичной легализации каннабиса с подавляющим большинством голосов: 407 депутатов проголосовали «за», в то время как 226 – «против».

В соответствии с новыми правилами, гражданам будет разрешено законно владеть до 50 граммов каннабиса для личного потребления и выращивать до трех растений. В общественных местах взрослым будет позволено иметь при себе до 25 граммов марихуаны.

Однако хранение и употребление каннабиса останется незаконным для несовершеннолетних.

Это один из самых либеральных в Европе законов.

Например, на Мальте взрослые могут иметь при себе до 7 г каннабиса и выращивать до четырёх растений дома в соответствии с законодательством, принятым в 2021 году, но курение марихуаны в общественных местах по-прежнему запрещено.

В Люксембурге с этого года разрешено частное потребление, а также выращивание четырёх растений каннабиса, появление с этим наркотическим веществом в общественных местах декриминализовано.

В Нидерландах каннабис незаконен, но декриминализирован для личного использования. Рекреационное потребление небольших объёмов допускается, и доступно в кофешопах.

Новый закон вступит в силу 1 апреля, а «общественные клубы каннабиса» будут разрешены с июля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт