Старики-разбойники: в Италии полиция поймала банду пенсионеров

Mixnews.lv

Полиция Италии задержала группу из шести подозреваемых грабителей в возрасте от 60 до 70 лет, известных в криминальных кругах Рима. Эти мужчины совершили серию вооруженных нападений на почтовые отделения в городе, сообщает издание The Guardian.

Одним из главарей банды является 70-летний Итало Де Витт по прозвищу «Немец». В 1990-х он совершил дерзкое ограбление в Риме, в районе Испанской лестницы. Это старинная достопримечательность 18-века, которая соединяет Испанскую площадь и церковь Тринита-деи-Монти.

Сейчас, видимо, грабитель решил тряхнуть стариной и подключил к делу возрастных помощников. По данным полиции, совершал ограбления 68-летний пенсионер. В качестве наблюдателя в банде был 75-летний мужчина. А 66-летний преступник занимался тем, что изготовлял копии ключей от черного хода почтовых отделений, на которые нацелились преступники.

Были у де Витта и сообщники помоложе. Два каменщика лет по 50 должны были просверлить отверстия в стенах, чтобы облегчить доступ грабителям в почтовые отделения. Они работали по ночам или в выходные дни, стараясь оставаться незамеченными.

Банде пенсионеров удалось совершить серию ограблений, как полагает следствие. Но их засняли камеры, и последнее нападение на почту в районе Дон Боско не удалось.

По данным итальянский СМИ, еще одно запланированное ограбление было сорвано, поскольку 66-летний член банды страдал недержанием мочи и нуждался в операции на простате.

Полиция полагает, что именно эти грабители украли почти 200 000 евро в почтовом отделении в Сан-джовани. Ограбление произошло в мае 2023 года. Тогда преступники проникли в помещение через заднюю дверь в тот момент, когда сотрудник заправлял банкомат. Угрожая ему оружием, пенсионеры забрали деньги.

Для главаря банды эта схема ограбления привычна. В 1995 году элегантно одетый Итало де Витт вошел в филиал Credito Italiano во время обеденного перерыва и, взяв в заложники 15 банковских служащих,  угрожая оружием унес 210 миллионов лир.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт