Из-за забастовки рабочих закрыта Эйфелева башня

Mixnews.lv

Эйфелева башня в Париже закрыта в понедельник из-за забастовки рабочих, объявила компания-оператор башни SETE.

Забастовка организована в знак протеста против нынешнего стиля управления Эйфелевой башней и может быть продлена.

Это уже вторая забастовка работников Эйфелевой башни за последние два месяца.

Профсоюзы критикуют SETE за ее бизнес-модель, которая, по их словам, основана на преувеличенных оценках ожидаемого количества посетителей башни и неадекватно оцененных затратах.

Ежегодно Эйфелеву башню посещают почти семь миллионов человек.

Эйфелева башня (la Tour Eiffel) — стальная башня в Париже, ставшая сегодня главным символом Парижа. С момента открытия 31 марта 1889 года и до 1930 года она была самым высоким зданием в мире. Была спроектирована французским инженером Гюставом Эйфелем.

Башня была построена в период с 1887 по 1889 год в качестве входной арки на Всемирную выставку, посвященную годовщине Французской революции.

Известно, что в 1887 году 300 писателей и художников (среди них Александр Дюма-сын, Ги де Мопассан и композитор Шарль Гуно) направили протест в адрес муниципалитета, характеризуя конструкцию как «бесполезную и чудовищную», как «смехотворную башню, доминирующую над Парижем, как гигантская фабричная дымовая труба», добавляя: «На протяжении 20 лет мы будем вынуждены смотреть на отвратительную тень ненавистной колонны из железа и винтов, простирающуюся над городом, как чернильная клякса».

Сегодня она считается ярким произведением строительного искусства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт