500 тракторов и грузовиков: в Праге прошли протесты фермеров

Mixnews.lv

Сотни фермеров приехали в Прагу на своих тракторах в знак протеста против высоких цен на энергоресурсы, избыточной бюрократии и стратегии «зеленой программы» Европейского союза.

Они объединились с коллегами из множества европейских стран, включая Польшу, Францию, Германию, Испанию и Италию, которые с начала года активно выражают свой протест против низких, по их мнению, цен на сельхозпродукцию, высоких тарифов на топливо, дешевого импорта и ограничений, введенных директивами Европейского союза в рамках борьбы с изменением климата.

Фермеры также недовольны правительством премьер-министра Петра Фиалы, заявляя, что они нуждаются в большем количестве субсидий и меньше бюрократии от властей.

На своей акции протеста в понедельник они держали плакаты с надписями «Спасите умирающее сельское хозяйство» и «Остановите бюрократический террор».

Хотя многие улицы в центре города были перекрыты, большого транспортного хаоса удалось избежать.

«Европейский зеленый курс» – это пакет законов ЕС, которые призваны позволить Европе достичь климатической нейтральности к 2050 году. Изменения в законодательстве включают, среди прочего: ограничения на использование пестицидов и удобрений. Они также будут включать реализацию стратегии «от фермы к столу», которая направлена на обеспечение более здоровых продуктов питания.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт