В США решили создать «мини-город обезьян» для 30 тысяч особей

Mixnews.lv
pixabay

В американском штате Джорджия планируют создать комплекс по разведению обезьян для медицинских исследований. Этому сопротивляются  защитники животных, сообщает The Guardian.

Комплекс стоимостью 396 миллионов долларов и площадью 200 акров решила построить компания Safer Human Medicine. В компании обещают, что обезьяны будут содержаться в безопасных и комфортных условиях.

В течение 20 лет ав этом комплексе планируют поселить мега-стаю из 30 тысяч длиннохвостых макак – вида, распространенного в Юго-Восточной Азии.  При этом людей в городе Бейнбридж, где расположится объект, проживает 14 тысяч человек.

Зоозащитники призывают отказаться от строительства, утверждая, что разведение приматов для медицинских испытаний является жестоким и малоэффективным методом в разработке новых технологий лечения людей.

Подавляющее большинство медицинских испытаний на животных проводится на грызунах, и только около 1% приходится на приматов. В 2015 году национальные институты здравоохранения заявили, что больше не будут поддерживать биомедицинские исследования на шимпанзе. В настоящее время ученых призывают переходить на альтернативные методы — в том числе, на использование искусственного интеллекта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт