В Китае сыграли свадьбу века за $ 30 млн. На невесте было 100 золотых браслетов

X/SCMPNews

Роскошная свадьба в Китае, стоимость которой составила 210 миллионов юаней (30 миллионов долларов США), вызвала ажиотаж в социальных сетях — пользователи выплеснули в комментариях смесь зависти, возмущения и восхищения.

«По сравнению с этой великолепной свадьбой любой писатель, описывающий экстравагантные свадьбы, сочтет их слишком консервативными», — комментируют пользователи это торжество.

Свадьба состоялась вскоре после того, как власти по всей стране призвали общественность бойкотировать роскошные экстравагантные мероприятия.

Многие местные органы власти выступают за бережливость и в целях экономии средств проводят групповые свадьбы одновременно для десятков или даже сотен пар.

По данным новостного агентства toutiao.com, «Свадебный пир семьи Е» состоялся в Путяне, провинция Фуцзянь, юго-восточный Китай, в начале февраля.

Экстравагантное торжество состоялось в бальном зале роскошного мраморного дома жениха.

По сообщению издания South China Morning Post, за год до торжества семья даже осушила свой огромный пруд с рыбой, чтобы на его месте возвести объёмную сцену для грандиозной свадьбы.

На вирусных онлайн-фотографиях видно, что на невесте было ожерелье, украшенное примерно 100 золотыми браслетами, которые настолько тяжелы, что она даже склонялась под их тяжестью.

Организатор свадьбы пригласил 50 женщин-помощниц, ярко одетых в красное, и танцевальные труппы, которые исполнили древние танцы.

Гостям подавали самые дорогие блюда: камчатский краб, омар, суп из акульих плавников, съедобные птичьи гнезда, австралийское морское ушко. На каждом столе стояла бутылка элитного китайского ликера Kweichow Moutai, счет за который составил 1,5 миллиона юаней (210 000 долларов США).

 

Один из гостей, который поделился видеоклипом свадьбы, прокомментировав: «У меня такое ощущение, будто я путешествовал во времени, чтобы присутствовать на свадьбе богатой знатной семьи в древнюю эпоху».

Предполагается, что жених — сын Е Гочуня, председателя ведущего китайского ритейлера золотых ювелирных изделий Lao Feng Xiang.

Невеста — дочь менеджера бренда в северной провинции. Компания не опровергла слухи.

«Это расширило мой кругозор. А то бедность ограничивает мое воображение», — написал один интернет-обозреватель.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт