Массовые беспорядки в Гааге: сожжены машины, полиция применила слезоточивый газ

Mixnews.lv
соцсети

В центре Гааги две враждующие группировки эритрейских мигрантов устроили беспорядки. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, сообщает голландское издание Parool.

Началось с того, что группа граждан, поддерживающая действующее правительство Эритреи, устроила в Гааге митинг. На место проведения мероприятия пришли эритрийцы, которые выступают против правительства.

Начались беспорядки. В итоге были подожжены две полицейские машины, один полицейский ранен. Из-за беспорядков пожарной команде удалось добраться до места поджога машин только спустя несколько часов.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих. Мэр Гааги Ян ван Занен также ввел режим чрезвычайной ситуации в отдельном районе Гааги. Полиция теперь может проверять людей в радиусе 500 метров от эпицентра и арестовывать их в случае неповиновения.

На место беспорядков были переброшены подразделения полиции из других регионов.

Пожар возле здания Оперы

Это не первый случай роста напряженности среди групп молодых людей из Эритреи, отмечает полиция Нидерландов. В октябре 2022 года демонстрация в Амстелвене вышла из-под контроля после того, как группе эритрейцев было отказано во въезде в страну.

В мае прошлого года две группы эритрейцев напали друг на друга в Рейсвейке во время празднования Дня независимости Эритреи. В результате столкновений несколько человек получили ранения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт