Суд в США обязал Трампа выплатить более 350 миллионов долларов

Mixnews.lv/ВВС

Суд Нью-Йорка вынес решение, по которому Дональду Трампу предписано выплатить более 350 миллионов долларов. Он был признан виновным в умышленных финансовых махинациях, совершенных в течение десяти лет.

Кроме того, судья Артур Эноргон запретил Трампу занимать должности руководителя или директора любой корпорации, зарегистрированной в Нью-Йорке, в течение трех лет.

В иске, поданном генеральным прокурором Нью-Йорка Летицией Джеймс, Трампа и его семейный бизнес обвиняют в завышении его собственного состояния на 3,6 млрд долларов в год в течение десяти лет с целью ввести в заблуждение банки и ради лучших условий ссуды.

На суде Трамп отрицал свою вину и назвал это дело политической местью.

Суд также постановил, что Дональду Трампу, Trump Organization и ее филиалам запрещено подавать заявки на получение кредитов в любом финансовом учреждении, уполномоченном или зарегистрированном Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Но судья не стал отменять бизнес-лицензии Трампа, что, по мнению некоторых экспертов, могло фактически положить конец его бизнес-империи.

Алина Хабба, которая представляла Дональда Трампа в качестве его адвоката и пресс-секретаря по этому делу, только что подтвердила, что ее клиент подаст апелляцию на решение судьи Энгорона.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт