В Японии планируют ввести визу цифрового кочевника

Mixnews.lv

Японские власти намереваются ввести новый тип визы — цифрового кочевника. Она позволит оставаться в стране до шести месяцев и работать удаленно.

Визу цифрового кочевника планируют запустить в марте. Она позволит гражданам 49 государств, среди которых страны-члены ЕС, находиться в стране до шести месяцев.

Кто может подать заявку на получение японской визы цифрового кочевника?

Граждане 49 стран и территорий имеют право подать заявку на получение японской цифровой визы кочевника. В их число входят страны, подписавшие с Японией налоговое соглашение, а также те, граждане которых не должны получать визу при посещении Японии.

Сюда входят все страны ЕС, а также Армения, Беларусь, Грузия, Исландия, Лихтенштейн, Молдавия, Монако, Северная Македония, Норвегия, Сербия, Швейцария, Турция и Великобритания.

За пределами Европы подать заявку могут также австралийцы, южнокорейцы, сингапурцы и граждане США.

Виза ориентирована на высококвалифицированных специалистов — особенно тех, кто работает в сфере информационных технологий. Она будет выдаваться для «определенных видов деятельности», включая удаленную работу в компании за пределами Японии или в качестве самозанятого фрилансера для клиентов за рубежом. Ожидается, что это также будет распространяться на YouTube-блогеров, получающих доход от зарубежных рекламодателей.

Сколько нужно зарабатывать для получения визы цифрового кочевника в Японию?

Претенденты на получение визы цифрового кочевника должны иметь годовой доход не менее 62 672 евро и частную медицинскую страховку.

Виза позволяет удаленным работникам находиться в стране до шести месяцев — вдвое больше, чем 90 дней, разрешенных в настоящее время для безвизовых «краткосрочных посетителей», которым технически не разрешается работать во время пребывания в стране. Виза может быть продлена только через шесть месяцев после выезда из страны, то есть «визаран» невозможен.

Детям и супругам будет разрешено сопровождать цифровых кочевников во время их пребывания в Японии при условии, что они также застрахованы в частном медицинском страховании.

Однако заявители не будут иметь права на получение вида на жительство и не смогут арендовать жилье на длительный срок.

В настоящее время предлагаемая виза открыта для комментариев общественности, а ее введение ожидается в конце марта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт