Последняя соперница Трампа попросила защиты спецслужб США

Mixnews.lv/Dw

Штаб Никки Хейли обратился к Секретной службе США с запросом о ее защите, после того как угрозы в адрес соперницы Дональда Трампа в борьбе за выдвижение кандидатом от республиканцев на пост президента усилились.

Претендентка на выдвижение кандидатом от Республиканской партии США на предстоящих президентских выборах Никки Хейли обратилась в Секретную службу с просьбой о защите.

Просьба связана с увеличением угроз, которые она получала как последняя из соперников экс-президента Дональда Трампа в борьбе среди республиканцев, подтвердила она в интервью газете The Wall Street Journal в понедельник, 5 февраля.

«У нас было множество проблем», — заявила экс-губернатор Южной Каролины и бывший постпред США при ООН. Она заверила, что это не помешает ей «делать то, что необходимо».

Как стало известно, запрос о защите Хейли ее предвыборный штаб отправил федеральным инстанциям. При этом в штабе совещаются о том, как более строгие меры безопасности могут повлиять на график избирательной кампании Хейли. Команда Хейли еще не ответила изданию на запрос о предоставлении дополнительной информации об угрозах, которые она получила.

После того как губернатор Флориды Рон Десантис отказался от участия в гонке в пользу Трампа, 52-летняя Никки Хейли осталась единственной соперницей экс-президента в споре за право выдвинуть свою кандидатуру от республиканцев на выборах в 2024 году.

Ее представители сообщили, что Хейли будет продолжать предвыборную гонку среди республиканцев как минимум до «супервторника» 5 марта, когда первичные выборы пройдут в 16 из 50 штатов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт