Названы самые гостеприимные регионы мира: на первом месте — город Камня Судьбы

mixnews.lv

В списке самых  гостеприимных регионов мира в 2024 году первое место заняло графство Перт в Шотландии.  Рейтинг составлен Booking.com на основе отзывов путешественников.

Названы 20 самых гостеприимных мест на планете: Пертшир в Шотландии является регионом №1, а бразильский город Арраял-д’Ажуда, известный своими лазурно-голубыми пляжами, является лучшим туристическим направлением.

Набережная города Перта. 

Список был составлен Booking.com, в нем учтены заявки на основе количества наград Traveler Review Awards, полученных каждым из них.

В пятерку лидеров вошли регион Пэнху, Тайвань (второе место); Бояка, Колумбия (третье место); Трентино – Альто-Адидже, Италия (четвертое); и Лос-Лагос, Чили (пятое).

В списке направлений за Арраял д’Ажуда идут Эрмуполис, Греция (второе место); Виана-ду-Каштелу, Португалия (третье место); Дейлсфорд, Австралия (четвертое) и Гриндельвальд, Швейцария (пятое).

Самый популярный регион в Америке — Моав, штат Юта. Город, известный своей кинематографической скалистой природной красотой, занимает шестое место в списке направлений.

Издание Daily Mail цитирует лидера Совета Перта и Кинросса Гранта Лэнга сказал: «Быть ​​признанным одним из самых гостеприимных мест на земле в 2024 году — это огромная награда, которая показывает, что гостеприимство в Перте и Кинроссе не имеет себе равных.

«Мы живем в районе выдающейся природной красоты и каждый год приветствуем посетителей со всего мира и успешно провели всемирно известные мероприятия, такие как Кубок Райдера, Кубок Сольхейма, а только в прошлом году приняли тысячи участников чемпионата мира UCI по велоспорту».

«В марте Пертский музей впервые откроет свои двери для публики. Новый дом Камня Судьбы привлечет в этот район еще тысячи посетителей…».

Что такое Камень Судьбы

В новом музее будет выставлен Камень Судьбы (на фото) — древний символ шотландской монархии, который, как считается, веками использовался при инаугурации королей Шотландии. Собственно, камень это является символом создания самой Шотландии.

Считается, что англичане силой забрали его в 13-м веке при покорении Шотландии и сами использовали его при коронации британских монархов.

Официально с 1308-го по 1996-й годы этот камень находился под коронационным креслом в Вестминстерском аббатстве.

Камень представляет собой кусок песчаника примерно 65 на 40 сантиметров и весом в 152 килограмма.

Считается, что его история тянется с библейских времён.

Якобы Иаков использовал именно этот камень в качестве подушки, когда увидел во сне лестницу в небо.

Камень вернули шотландцам только в 1996-м году.

Топ-10 регионов

1. Пертшир, Великобритания

2. Пэнху, Тайвань

3. Бояка, Колумбия

4. Трентино – Альто-Адидже, Италия

5. Лос-Лагос, Чили

6. Эронго, Намибия

7. Отаго, Новая Зеландия

8. Лапландия, Финляндия

9. Астурия, Испания

10. Фрисландия, Нидерланды

Топ-10 направлений

1. Арраял д’Ажуда, Бразилия

2. Эрмуполис, Греция

3. Виана-ду-Каштелу, Португалия

4. Дейлсфорд, Австралия

5. Гриндельвальд, Швейцария

6. Моав, США

7. Юзес, Франция

8. Масатлан, Мексика

9. Джайсалмер, Индия

10. Фудзикавагутико, Япония

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт