Венгрия поддержит вступление Швеции в НАТО

mixnews.lv

Во вторник вступление Швеции в НАТО одобрил парламент Турции, и Венгрия оставалась  единственной страной-членом альянса, которой еще предстоит ратифицировать решение по данному вопросу. В среду глава венгерского кабинета министров Виктор Орбан сообщил в разговоре с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, что Венгрия поддерживает вступление Швеции в НАТО.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу в телефонном разговоре, что венгерское правительство поддерживает членство Швеции в альянсе, сообщил сам Орбан в среду на медиаплатформе X.

Орбан подтвердил это в разговоре с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Венгерский премьер-министр добавил, что он также сказал Столтенбергу, что будет продолжать призывать венгерское национальное собрание проголосовать за вступление Швеции в НАТО и завершить ратификацию при первой возможности.

По завершении разговора Столтенберг заявил, что Орбан и его правительство недвусмысленно поддерживают вступление Швеции в НАТО.

«Я с нетерпением жду ратификации, как только парламент соберется вновь», – подчеркивается в заявлении Столтенберга на X.

Во вторник вступление Швеции в НАТО одобрил парламент Турции, после чего Венгрия стала единственной страной-членом альянса, которой еще предстоит ратифицировать решение по данному вопросу.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт