«Литва, твоя деревня умирает!»: фермеры объявили забастовку. На Вильнюс идёт колонна техники

mixnews.lv
Facebook

23 января в Вильнюсе начинается акция протеста фермеров, которая продлится несколько дней. В Вильнюс из районов прибудет 850 единиц сельхозтехники.

Портал Delfi.lt cообщает, что протест организован Литовским сельскохозяйственным советом. Участники акции едут в столицу на тяжелой технике, в среду начнется пикет у здания правительства, поэтому в городе будет ограничено движение.

По словам председателя совета Игнаса Хофманаса, фермеры отправились в Вильнюс в понедельник, столичный муниципалитет разрешил приехать не больше чем на 850 единицах сельскохозяйственной техники. По словам Хофманаса, формально протест завершится 26 января.


О присоединении к протестам фермеров также заявляла Ассоциация частных лесов, которая уже провела забастовку в Каунасском округе.

Отмечается, что сами фермеры подчеркивают, что они не настроены агрессивно, но они надеются, что будут выслушаны. На тракторах видны плакаты: «Извини, Вильнюс, но иначе нас никто не слышит!», «Литва, твоя деревня умирает», «Не будет фермеров, не будет еды, не будет будущего!» и др.

Первая акция протеста фермеров состоялась 8 января, когда фермеры жгли костры по всей Литве.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт