Смертоносный оползень в Колумбии: число жертв стремительно растет

Mixnews/BBC

Жертвами оползня на северо-западе Колумбии, который произошел в субботу, 13 января, стали по меньшей мер 33 человека. Еще 19 человек получили ранения, спасательные операции продолжаются. Об этом сообщила служба новостей BBC.

Оползень сошел недалеко от общины Кармен-де-Атлато в регионе Чоко. Тонны земли и обломки деревьев заблокировали дорогу между Медельином и Кибудо, заставив людей покинуть свои машины и укрыться в домах. Позже произошел еще один оползень, похоронивший людей в их домах и машинах.

Президент Колумбии Густаво Прето пообещал «всю возможную помощь» пострадавшим районам.

Мужчина, выживший после оползня, рассказал журналистам, что около 60 человек, в основном женщины с детьми, собрались в одном из домов, который, вероятно, показался людям крепким. Однако через несколько секунд оползень снес дом и стоявшие рядом автомобили, стерев их с лица земли.

Вице-президент Франсия Маркес Мина сообщил, что для поддержки поисково-спасательных операций в штате Чоко были задействованы гуманитарные организации, местные власти, полиция и армия.

Район в провинции Чоко на побережье Тихого океана, покрыт густыми лесами. В пятницу и субботу там прошли сильные ливни, которые и стали причиной оползней.

В субботу, 13 января, местный мэр заявил, что некоторые люди все еще остаются под завалами и обломками домов.

В то время как другие районы Колумбии сейчас переживают сильную засухи, Институт гидрологии, метеорологии и экологических исследований страны ранее предупреждал об опасности, которую представляют проливные дожди на тихоокеанском побережье и в тропических лесах Амазонки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт